Преображение

Виктор Павлинов
Под гнётом тяжких лет
Стремись взойти на гору
Небесный вспомни Свет,
Сиявший над Фавором
К спасению стремись,
С врагом души сражаясь
Не унывай, трудись,
Себя преображая

Преображенья дар
Есть в каждом человеке
С рожденья Богом дан
И до скончанья века
Стремятся в Небеса
Не ангелы, а люди
Свершают чудеса
Так было, есть, и будет!

В достоинстве своём
В дни горьких унижений
Надеждою живём
На свет Преображенья
На просветлённый Лик
И белые одежды
Идём на корабли —
Не будет так, как прежде!

19.08.2020
Преображение Господне