Не зная брод, не лезьте в воду!

Алексей Раздорский
Ты встал на путь, совсем не зная,
Куда, зачем и с кем идёшь,
Надеясь, что с толпой шагая,
Своё ты счастье обретёшь.

Твой ряд не первый, не последний,
Ты как и все -  «середнячок»,
Поверивший в исход победный,
Девчонка, парень, мужичок…

Оно, возможно, так и будет,
Зависит всё от вожаков,
Бывает, кто толпу разбудит,
«Спалится» сам, и «был таков».

Не зная брод, не лезьте в воду –
А раз вошли, то надо плыть,
Иначе вам свою свободу
Топчась на месте, не добыть!