Непросто в Памяти копаться...

Вячеслав Знакомый
Непросто в Памяти копаться,
Непросто что-то там пытаться
Иначе как расположить,
Иных любить, с другими жить.
А может ли такое быть?!

Да запросто! Без проволочек!
Без непонятных многоточек,
Без экивоков, без игры
До неизведанной поры,
В иные всех послав миры.

Иль обретя другие сласти
В порыве сильного всевластья,
При покорении души,
Когда все средства хороши.
Так он уже давно в тиши.

Покой - он что? Неповторимость,
Мерцание огня, правдивость
Не только в мыслях и делах,
Но и в намереньях. Вот так!
Иначе, дело просто швах!

Но, всё же, в Памяти копаться
Не стали меньше, но стараться
Приходится изрядно им -
Тем, кто при деле, и другим.
А мы - за ними поспешим.

Чтоб путь тот трудный подсмотреть,
Чтоб те же силы заиметь,
Среди толпы не раствориться,
Чтоб всем мечтам, конечно, сбыться
И кой-кому в ночи присниться!

Непросто в Памяти копаться...