Послание белорусам

Олег Натуччи
Прозрение потом настанет,
                не каждый сразу всё поймёт.
Слезою горькою помянет
                и этот митинг проклянёт.
Но будет поздно, ров Вы рыли,
                пути назад для многих нет.
Мамоны алчность раз вкусили,
                дадут вам пригоршню монет.

Забудутся потом невзгоды
                и будет прошлое Вам жаль.
Хотелось алчущим свободы,
                слёз наркотический хрусталь.
Не распознали сумасброды,
                всё повторяется, как в старь.
К немногим отошли заводы,
                крушившим прошлого мораль.

Всем тем, кто в «рынок» не вписался
                и не надел нательный крест.
С тем злобный вирус разобрался,
                предвидя страждущих протест.
Проклятьем митинг отозвался,
                весь вольный дух окрест исчез.
Халявный пир не состоялся,
                не пала манна Вам с небес.

Вот так везде уже скакали,
                чтоб алчный мир опять воскрес.
Но бедолаг нигде не ждали
                и нет для них рабочих мест.