Закрываю глаза

Ян Ром
Закрываю глаза,
Но ты меня не отпускаешь -
Ты мне шепчешь, что твой
И ты только моя.
И на сердце слеза,
И тоска в нём такая,
Что хоть волком мне вой
Грусть свою не тая...

Закрываю глаза.
Ты касаешься нежно,
И я снова горю,
Словно дым и пожар
Смог в тиски меня взять,
И все вспаханы межи
Рыжим псом, так горюю,
Что плавит ангар...

Закрываю глаза.
Не больной ведь, лечился;
Ничего не взяло -
Снова этот кошмар,
Или проще сказать,
Что в тебе растворился?!
Что люблю всем на зло...
Ненасытный комар...

Закрываю глаза,
Но ты давишь на плечи,
Ты уселась в седло,
Словно в тучи Пегас
Унесёт навсегда,
Подарив тихий вечер;
В нём двоим повезло...
Вот здесь и сейчас...