Как унять двоих чертят?

Элефант Энд Леон
В огороде расшалились
Вероника и Санёк.
Там где был цветущий ирис -
Безымянный бугорок.

Там где были помидоры -
Только веточки торчат.
Покосились и заборы...
Как унять двоих чертят?

Опустели грядки с тыквой,
Нет морковки и свеклы.
Кот на солнышке мурлыкал -
Улетел быстрей пчелы.

Шансов выжить нет укропу
И петрушке карачун.
Урожай весь нынче в попу.
Дед схватился за колун.

Бабка с тяпкой прёт в атаку,
Чтоб картошечку спасти:
- Щас я вам, идрит, чертяки,
Врежу, Господи прости!

... Бабка с дедом пошумели,
Вот уж ноченька близка.
Сели, всей гурьбой поели.
На чертят, как ни хотели,
Не поднимется рука...