Тарпан. Алфавит детский. Буква Т

Микола Стихоплет 2
ТАРПАН.  АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т».

ТАРПАН был маленького роста,
Степной красавчик озорной,
Жилось тогда ему непросто,
Нам жаль, что конь тот не живой.

ТАРПАН резвился по Европе –
Был шустрый коник и шальной,
Пугливым  числился конь вроде
Лошак, пропавший наш степной.

Где вы, милые лошадки  –
Нам не вернуть те времена,
Когда ТАРПАНЫ без оглядки
В степях носились дотемна.

Нельзя в ТАРПАНОВ не влюбиться –
На них сейчас бы прокатиться…

Микола-стихоплёт 20200