Лишь однажды...

Роман Голодный
Покажите мне любовь безусловную,
не за деньги которая, не за фасон.
Когда ею без меры наполненный,
счастьем светится чей нибудь дом.

Покажите мне любовь беззаветную,
где важнее всех слов - человек.
Что бы без пафоса, неприметную,
что  бывает однажды, за  век.

Покажите мне любовь настоящую,
что бы от счастия сердцу зайтись.
Словно птицу над миром парящую,
ту, что в родном уголке дождались.

Мне любовь покажите взаимную,
коль  бывает  она  средь  людей.
Лишь однажды я видел счастливую,
... пару - белых, простых лебедей.

                08.06.20