пограничье

Евгений Чепурных-Самара
лист бродячий пролетел
от березки до оврага.
ветер стелющийся бел,
словно жидкая бумага.

и течет он, чуть дыша,
и горит вдали без дыма.
не целуй меня, душа,
пролетающая мимо.

покачайся на плече
и лети к иной березке.
на церковной каланче
отзвенели твои слезки.

ты уже не человек,
ты свободна и отпета.
ты - холодная, как снег,
а у нас пока что лето...