Мавры ни при чём

Александр Аве
Есть смерть Времён, изшедших в никуда,
Там, где и смерти крутятся "борзыми..."...
И, где, не чувствует себя одной, - Вина:
в "бокалах" Формул запрокинувшись "кривыми..."...
И, есть ещё, что просто не сказать:
Куда душа стремится, в брег волнуясь,
Там, в перекрестках лучезарных нег:
лишь вереск след скрывает, кто вернулись...
При всплесках гравитаций темных сил,
кружась в их клетках золотящих павнов,
Там через век шагает шансов слон,
 как тень признаний древних тёмных мавров...