Прогулка по оз. Сенеж

Владимир Сергеевич Фомин
Волны бьются о борт, плавно лодку качая,
Солнце слепит и жжёт. Чуть подул ветерок.
Мы идём по волнам, гладь воды рассекая.
След от пирса пропал, как не щурь ты зрачок.

Берега все в лесах, что к воде аж спустились.
Вот опушка мелькнула, а следом стеной
Сосен высится ряд. К небесам устремились,
Украшая пейзаж своей дивной красой.

Лодка сбавила ход и легла по теченью.
Можно чуть подремать, здесь покой, тишина.
Но нигде не укрыться от солнца под тенью,
А то можно бы было так плыть до темна.

Жаль, уже разворот, путь назад начинаем.
Солнца блики, как злато, пестрят на волнах.
Это озеро смотрится истинным раем,
И пускай говорят все, что рай лишь в мечтах.

Вечер вскоре накроет собой это место:
Доплывём, пришвартуемся, с трапа сойдём.
День подходит к концу, но на сердце сиеста,
Что был здесь этим ясным и солнечным днём.