Параллельный мир

Елена Куличенко
Где вы живете? Не надо озвучивать адрес.
Коркой шершавой земля там везде закрыта?
В строгой сутане ваш чОпорный город, как падре,
С небом под цвет оцинкованного корыта?

Там светофоры с тревогой ритмичной мигают?
Люди ссутулились, уши собак повисли?
Жизнь уценённая, смерть напоказ дорогая,
С болью в висках рождаются трезвые мысли?

А у меня мир наполнен борьбой небоскрёбов,
Блеском громадных машин, ходьбой гулливеров.
Смех малышей растекается мёдом по нёбу,
Над головой голубая легкая вера.

Где я живу? В параллельном потоке мгновений.
Носят здесь хлопок и настоящие лица,
Ценится солнце и свежий восторг удивлений.
Мне повезло долететь и тут поселиться.