Попробуй ощутить своё всесилье

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Судьба и гордость" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2019/12/25/9497
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

А как не верить в чистую любовь?
Как не мечтать и счастье и удаче?
Без Купидона время не заплачет,
Но всё-таки не хмурь тугую бровь.
Ты вспомни – было просто и легко,
Ты полюбила, я любил и верил,
И время к счастью приоткрыло двери,
Оставив все невзгоды далеко.
Ты вспомни ночи огненной любви!
Твои незабываемые ночи.
Верни мечту под радостные очи
И Бога в понятые позови.
Пусть чудо жизни заиграет вновь!
А как не верить в чистую любовь?!

А как не верить в светлые мечты?
Как не ловить прекрасные мгновенья?
Оставь в чулане беды и сомненья
И окунайся в море красоты.
Ты вспомни озорные вечера,
И солнце, покрасневшее в смущенье,
И моря шёпот в трепетном волненье –
Плыла твоя счастливая пора!
В тиши ночной безумные слова
Слетали с уст и улетали в небо.
Не нужно было ни воды, ни хлеба,
И от любви кружилась голова.
И не было звенящей пустоты!
А как не верить в светлые мечты?!

А как не думать – всё вернётся вновь,
И мы опять расправим наши крылья.
Попробуй ощутить своё всесилье,
Прогнав по жилам огненную кровь.
Открой давно прикрытые глаза –
Беспечный мир опутан Купидоном.
Найди себя под куполом бездонным,
И в сердце засверкает бирюза.
И повернётся светлый мир к тебе,
Окрасив будни радужным сияньем.
Прими его простое обаянье,
И жди любви и радости в судьбе.
Расправь свою нахмуренную бровь!
А как не думать – всё вернётся вновь…

      Ташкент, 18-19.08.2020