Прыгает кузнечик

Александр Зимин Котовск
Прыгает кузнечик,
Бабочка кружится,
А Серёже нечем
Зачерпнуть водицы.

Светит с жару с пылу
В чистом небе солнце,
А в ведре застыла
Свежесть из колодца.

Подошла к Серёже
Катенька- малышка:
- Что, попить не можешь?
Ледяная слишком?

Ну а мне не страшно -
Не боюсь простуды.
Вот и кукла Маша
Со своей посудой.

И сложила Катя
Вместе две ладошки:
- И для куклы хватит,
Да и мне немножко.

И горстями ловко
Напилась Катюша:
- Здесь нужна сноровка,
И характер нужен.

Пей, не бойся. Правда,
Хороша водичка?
За тебя я рада -
Я ж твоя сестричка.