Беда моя бедовая

Ольга Завьялова 2
Одна пришла нелегкая, другая по пятам -
вся черная и строгая, да с горем пополам.

Открытыми воротами не вечен, знать, засов.
Явились беды - вот они! Примай, не прекословь.

Расположились лютые, нарушили устой,
да в душу-то обутые. Надолго ль?.. На постой.

За всё платить приходится: за радость, и за боль,
и за любовь, как водится, расчет вести изволь.

А много ль задолжала я, велИки ли долги?
Скулю волчонком жалобно от горестной тоски.

Зажата в угол, скована невмочь ни спать, ни пить.
Беда моя бедовая - сколь слёз не лей, не смыть.



***
Беспросветно моё горе. Я лечусь лесами,
где березу на угоре дятел-врач спасает.

Там с курлыканьем-мольбою журавель летает,
мне янтарною смолою шрам сосна латает.

Муравьишка тащит бремя, хром, в глазах усталость.
Все твердят что лекарь - время. Сколь его осталось?

За плечом печальный ангел учит сжиться с болью
да на сердце штопать раны ниткою юдолью.