Снегири

Евгения Бурякова
Посадив у окошка рябину,
Наблюдаю в погожие дни
Вот такую живую картину:
Как клюют алый плод снегири.

Разметав мякоть ягоды зрелой,
Достают из нее семена,
А на снежной скатерочке белой
Груда ярких ошметок видна.

На безлиственных ветках деревьев
Мне легко наблюдать снегирей:
Пышность грудок из розовых перьев,
У самцов - они чуть покрасней.

В черных шапочках с синим отливом
Стайка трапезу шумно вершит.
И в порыве, почти горделивом,
Снегириная песня звучит.