Жизнь, что песочные часы

Маргарита Дорофеева
Жизнь наша , что песочные часы.
Вот упадет последняя песчинка,
Дела улягутся на истины Весы
И опустеет  половинка.

Природа ведь не терпит пустоты
Уравновесить надо бы часы
И так оставить их навечно,
Но не бывает жизни вечной !

А может мне часы перевернуть ?
И истины Весы качнуть ?!
Пусть новый счет начнут песчинки !
Собой заполнят половинку.

Спешит песочная струя ,
А истина - на дне!
В часах песочных время бег,
Остановить хочу
И повернуть всю реку вспять,
Чтоб от истока жизнь начать !