Дом

Олег Макоша
Дождь за окном все гуще кроет,
Промокший плащ в углу висит,
По улице шагают трое –
Они наметили визит.

А я стою на кухне – чайник
Шумит и брызжет кипяток,
И в этой правде изначальной,
Чрезвычайный виден толк.

Все хорошо – прекрасны знаки,
Значительны, но дело в том,
Что дом, в котором нет собаки,
Еще не очень дом.

Придешь под вечер, весь промокший,
И в коридоре сбросив плащ,
Никак не расстаешься с ношей
Дневного холода, хоть плачь.

Отбить бы к черту все атаки,
Но оставляешь на потом,
Поскольку дом, где нет собаки,
Еще не очень дом.