Август

Генриетта Вютерих
Светозарный поленовский полдень
Мёдом яблок разлился в саду.
Вот и Спас – светлый праздник Господень.
Васильковое небо в пруду.

Ароматная лунная дыня
Манит ос из соседних садов.
В жаркий полдень набухшее вымя,
Как телок, ветер выпить готов.

Над канавой клонились рогозы,
Веткой ива тянулась к воде.
Дни летели, как в небо стрекозы,
Не поймать, не сыскать их нигде!


                19 августа 2020 г.