Ложь

Зумрад Махмудова-Изумруд
Как все же отвратительна людская ложь,-
Она съедает все на свете чувства...
Становится от этого больней и пусто.
Ты убиваешь всю любовь,когда ты врёшь. 

Вонзивший правдой с лёгкостью заходит нож.
Ведь истину труднее принимать ударом.
Упавший долго проживет с кошмаром,
Узнав,что все,по сути,просто ложь...

Как отвратительны глаза,в которых был обман,
С лица того навряд ли смыть уродство.
Следы впечатаются в знак его притворства-
Вся ложь в лице имеет свой карман.

Рождённый человек всегда,по сути,чист.
Но с возрастом берет на плечи внешний груз.
Предавший раз,предаст похлеще трус.
Доверия во лжи сгорит чистейший лист..

Как все же отвратительно,когда ты врёшь...
И перечеркнуты года,что нас с тобой связали.
Как-будто что-то в сердце раз-и разломали...
Всему цена лишь медный старый грош...

Как  все же отвратительна людская ложь...