Яблочный спас

Сергей Ралло
 
Раннею тихой порою,
ближе уже к холодам,
брезжащий сад добротою
я узнаю по плодам.

Спелым, росою умытым,
вытертым шёлком зари,
и до предела налитым
соками русской земли.

В мире машин и подземок,
с руслами высохших рек,
их ароматный оттенок
я не забуду вовек.

Как и величие храма,
как и сияние глаз
благоговеющей мамы,
славящей яблочный спас.

 Кизляр.
19.08.20.