Беларусь

Михаил Агушевич
Когда война рвёт в кровь живое,
Когда зверьё на кураже -
Не дай мне, Господи, покоя,
Не дай отчаянья Душе.

Не дай напиться и забыться,
Дай верный слух и ясный глаз,
Чтоб слышать крики, видеть лица
Людей, страдающих за нас.

Дай память, чтобы помнить вечно,
Как там, от нас невдалеке,
Зовёт Свободу люд сердечный
На столь понятном языке...