Единственное и неповторимое стихотворение

Альберт Шамански
Я не буду стирать футболку и мыть твою кружку.
Чтоб оставить запах, вдыхать тот же самый воздух.
Отошью, отошлю к чертям прилипалу-подружку.
И уеду на север, блуждать в трехвековых соснах.

Будет голубь отныне мне символом целого мира.
Море чаек собой заменив, это символично.
Просто знай, не желая творить для себя кумира,
Я хочу, чтобы было все у тебя отлично.

Собираюсь в путь, собирая себя обратно
По частичкам, одна из которых, конечно, лето.
А другая - ты, и от этого так приятно,
Что приятнее этого мне ничего и нету.

Разбегусь и прыгну, не со скалы, но с крыши,
Полетев не вниз, понятно, а в небо к звездам,
Чтобы стать чуть ближе, немного хотя бы выше,
И вдыхать за тобой использованный было воздух.

А оттуда, увидев, пусть мельком, твою улыбку,
Когда солнце своей любви разолью по свету,
Занырну в моря твоих глаз разноцветной рыбкой:
Нету ведь приятнее мне ничего, чем это.

И спустившись ко дну, не боясь темноты и давленья,
Ощутив наконец-то себя в предназначенном месте,
Проскользну через страхи и через сопротивление.
И мы будем вместе. Мы будем с тобою вместе.