Поскольку ты, мой друг, в плену...

Вит Ассокин
Поскольку ты, мой друг, в плену
того, кто пестует войну
как смерть во всякой гордой силе,
то вместе с ним получишь ты,
носясь кругами суеты,
своё пристанище в могиле.
Однако же, мой добрый друг,
и у тебя есть власть сей круг
рассечь посредством Сердцеведа:
лишь ратоборствуй до конца
не ради тленного венца,
но ради Истинной Победы;
и все свои благие дни,
как крест, со кротостью прими —

18.08.2020