И Мопассан...

Андрей-Виктория Андреев
И Мопассан сегодня скучен, вечер
Взвалил на плечи раздобревший сплин.
Вино горчит и даже свист картечи
Не будоражит кровь, а цеппелин

Болтается мешком над головою,
Восставший месяц режет пополам…
В столицу тянет, к дому…мостовою
Пройти под ручку с Примою из дам…

Не в блиндаже - хотя бы ночь в постели!
Нырнуть в озёра грёз и встать в рассвет…
Вино горчит, а сплин страшней шрапнели,
И взгляд нет-нет пригладит пистолет…

   18.08.2020г.      A-V-A.