Если б радость...

Раскольница
если б радость
В самое сердце вплелась,
Не искала тебя по снам, по
 знакомым нездешним местам.

Всё бы разом сплелось,
Всё бы разом сбылось,
Напророченное из уст -
В гамму чувств.

Если б знала -
Тропы ведут к тебе,
Я к зиме
Сотворила бы пару крыл,
Улетела бы в дивный мир,
Мир твоих золотых чудес. 
Там где след твой ещё не простыл...
Только мне — оставаться здесь.

Не узнать твоего лица,
И бродить по земле без конца,
И бестыжей любви пожар
Не раскаявшись, остужать.

Если б радость
В самое сердце вплелась,
Я могла бы тебе сказать,
Что пути не найти назад.

Всё бы разом сошлось,
Всё бы разом сбылось....

Если б знала -
Тропы ведут к тебе,
Я к зиме
Сотворила бы пару крыл,
Улетела бы в дивный мир,
Мир моих золотых чудес.
Там где след твой ещё не простыл...

Ограничить себя во всём,
Черной нитью зашить слова,
Опоясаться тяжким сном,
Позабыть что ещё жива...
Расколоть свою душу в пыль,
Нелюбви принести обет. ——

Не смогу. Потому как ТЫ -
Безграничный, великий Свет.