Ближе ночь

Артемий Сычев
Все ближе ночь. Накапайте елея
На хаос разобщенных дум.
Сгустилось небо матово синея, 
Восток лишь начал кликать Скарабея,
Воздух Дуата несказанно юн.
И сколько же секунд, росой омытых,
Потоком леденящего кошмара
Низринулись напором нестерпимым,
Как саранча, на преклоненный Запад
Главу давно венчавший золотою митрой.
И в стылом сумраке сгоревшего заката
Укроет ночь тебя в своей свирепой сини.
Вечная битва в пустоте Дуата -
Стрелы летят навстречу исполинам.
И вот меж них, средь сполохов огня,
Вечерний старец с утренним мальчишкой,
Воздевши руки призывают Ра.