Я три года ждала

Анна Дитко
Я три года ждала… Ну, и вот:
Наконец-то пришел Новый год!
И теперь понимаю: не врут –
Дорогого по три года ждут.

На балу повстречались тогда,
Но бывает и так иногда:
Ничего на нас не снизошло.
Незаметно то времечко шло.

И два года назад нам опять
На балу довелось танцевать.
Хороводы водили. Потом
Продолжали гулять за углом.

А теперь третий год наступил.
И, поверьте, моих нету сил…
Но звонок твой до бала – ура!
Волшебства наступает пора.

И звучит первый танец. Идешь.
Приглашаешь. За руку берешь.
Мы танцуем. Глазами – в глаза.
Отказали мои тормоза…

Постепенно теряю контроль.
На часах не двенадцать, а ноль.
Наши стрелки на цифре сошлись -
Друг за другом три года гнались...