Электрический рассвет

Игнатовы Стишки
Я хватаю звёзды прямо с неба
Только здесь не нужен звездный свет
Зрелищ подавай, вина и хлеба
Вечный электрический рассвет

Строчки тонкой, здесь узор не ценят
В моде барбершопные чтецы
Что в софитов свете и на сцене
Курят томно занюхнув пыльцы

Свету звёзд небесных места нету
Рулит электронный телескоп
Безошибочно он разглядит комету
В цифрах рассчитает гороскоп

Времена волшебников минули
Менестрели сгинули в ночи
От любой болезни есть пилюли
Миру больше не нужны врачи

На дорогах всадников не встретишь
Все в кабинах паровых карет
Звездный свет - а мне в ответ - Ты бредишь
Вечный электрический рассвет.…