Клеопатра

Владимир Запотоцкий
На вымостках античного театра
С рипризами любви, интриг и грёз
Играла свои роли Клеопатра
Пропитанные липкой влагой слёз

За зановесом свет Александрии
Престол, который вечно на крови
Уже поживший Цезарь в эйфории
От душераздерающей любви

От обаяния,сквозившем в каждом тоне
К которому так зла была родня
И от ума с образованием,что в фоне
Своих сестёр и братьев,не ровня

Антракт. Свет тускл.Трагический финал
Поверженный кинжалами и мучась
У статуи Помпея Юлий пал
Похожая Антония ждёт участь

Утехи,балы и наложников аравы
Не стоит уж про это говорить
Теперь ведь тоже не святые нравы
Поэтому не в праве мы судить

Кулисы в пол. За ними на перине
Застыла Клеопатра на краю
Принёс слуга ей с фруктами в корзине
Аспида-ядовитую змею

18 августа 2020