Вечерне-бронхитное

Людмила Преображенская
Сны мои правдивые рождаются,
Как коты слепые на суде,
Дома грязь, но крошки растворяются,
У соседа в плотной бороде.

Тяжело, скучаю, но не плачется,
Всыпать ли для бодрости ремня,
Всем учителям и даже мачехе,
Чтобы все кричали от меня.

Учинить соседке мордобитие,
С веером смотреть на бой быков
Или совершить для всех открытие,
Достали наевшись пирогов.

Словно королева детской радуги
Солнце я зажгу, как жирандоль
И польется кипяток мне на ногу,
Чтоб забыла секс и алкоголь,

Чтобы тень Мендрулыча бесцельная
Не пришла по нитям длинных шпал,
Демона из времени кисельного,
Каждый в нем дурак, подлец, нахал.

Прыщ прижгу я кожицей столетника,
От камней летящих увернусь,
Кипяток польется из кофейника
И тогда проснувшись, матюгнусь.