Глаза любви

Ирина Гончарова 6
Змей, боялась всё время в детстве
Обходила я их стороной
От холодного прикосновенья
Защищал меня мир порой

Но меня поражала их мудрость
В сказках, фильмах, полученных мной
И их взгляд -смотрящий сквозь время
Завораживающий собой...

Глядя прямо в глаза те мудрые
Растворяюсь как будто в них
И в глубины веков безмолвные
Уношусь распадаясь в пыль...

В жизни не было встреч со змеями
Зоопарк, телевизор-кино
Но вот Силу взгляда змеиного
На себе познала давно...

В день счастливый, что в жизни случается
Когда два сердца как одно
В небесах душа зарождается
Мне увидеть их суждено...

Я закрыла глаза от счастья
В глубине сознанья, в тени
На меня изнутри смотрели
Те глаза полные любви...

Не могла я поверить в это
И подумала это сон
Не бывает такого в жизни
Этот взгляд, ведь волшебный он

Родилась в последствии дочка
Я забыла про счастья миг
И заботы о милом чаде
Уносили в реальный мир

Пролетели года как птицы
Дочка взрослая предо мной
На меня совсем не похожа
Удивляюсь сама порой...

Так случилось со мною в жизни
Что попала я в мир иной
Находилась на грани жизни
И увидела взгляд родной...

Я глаза ещё не открывала
В глубине сознанья, в тени
На меня изнутри смотрели
Те глаза, полные любви...

И открыв глаза- увидала
Дочь сидит прямо передо мной
И глаза её- отраженье
Тех, что смотрят с любовью такой...