Житейско-бронхитное

Людмила Преображенская
Солнце спать ложилось в Танцырихе,
Мучило безделье и хандра,
За окном кошмар проснулся тихий
И горланил с самого утра.

До беды всего плевок до парты,
Как к столбу примерзшим языком,
Со стаканом Русского Стандарта
Говорить, что я здесь не при чем.

Ночь сверну я трубочкой, рулоном,
На потеху зрителям кунштюк,
Чтоб потом с ружьем на полигоне
Вдоволь поорать, стреляя кукл.

Мертвых, не живых, давно холодных,
В смерти их никто не виноват,
Были сутенеру неугодны
Или был еще какой-то гад,

Или притяженье Черных Дырок,
Может дверь слетевшая с петель,
Что с катушек я слетела с гирей,
А в постели новый был кобель.