Весенний лес

Михаил Ильков
ПоднЯлись грустные туманы
Над оголённою землёй,
Зима уже свои капканы сняла,
И полные водой, бегут ручьи,
Весною пахнет,
И ландыш в чаще завелся,
И мишка бурый сонной лапой
Кору сдирает с деревца.
Прекрасен он,
Как вновь рожденный,
На мир взирает в первый раз-
Так смотрим мы,
И пробуждённый
Весенний лес встречает нас.