Когда отводишь прочь

Ирина Гончарова 6
Когда отводишь прочь, своё предназначенье
Что свыше нам даровано судьбой
Меняешь и её, уже другой дорогой
Идёшь ты к ней, с задачею другой...

Не захотел, не распознал, не сдюжил
С тем, что в тебя вложили небеса
Идёшь чужим путём, всё время ты петляя
А у тебя, прямой дорога-то была...

Легки пути и всё легко давалось
Но надо ж было всё так усложнить
Чтобы Судьба не радость приносила
А лишь роптанье и желанье слёзы лить...

Как распознать в чём смысл этой жизни?
Не упустить, как в жизни звёздный час?
Где тот клубочек из волшебных нитей
Что приведёт к конечной цели нас?

Увы, ответа нет в природе
Какой дорогой правильно идти?
Её мы каждый день, сначала выбираем
Но вот до счастья, как же нам дойти?

Сегодня день ответов и вопросов
Но главный я всё время задаю
Зачем я здесь живу, на этом свете?
И что в другой я принести смогу?...