Вы не поверите

Евгений Шушманов
Как некогда изрёк Шекспир:
«ничто не вечно под Луной…»
и Гераклитовой рекой
течёт сквозь время бренный мир.

Проходят годы и века,
событий буйных череда,
бурлят, как вешняя вода…
В забвенье их снесёт река…

Как мотыльки летят на свет,
сгорая в муках и трудах,
забыть стараясь тлена страх,
все, кто не смог оставить след.

В беспамятстве сгорают дни,
в грехах, в мечтах - набить живот,
кто днём единственным живёт
и вместо леса видит пни.

Всё впопыхах, всё в суете,
порой, не ведая стыда,
меняют «нет» на слово – «да»,
к последней подходя черте.

Но, всё равно, лишь кошелёк,
набитый пачками купюр,
для многих – мода от кутюр,
забыв о том, что путь далёк.

И что ты впрок не заготовь,
увы, нет дела небесам…
..............................................
А что для вечности не хлам?
Вы не поверите – любовь…..