Почему я собой не довольна?

Ирина Гончарова 6
Почему я собой не довольна?
Что за ген в подсознанье живёт?
Почему так ложь огорчает?
И предательство- худшее зло?

Почему стремлюсь к совершенству?
И гармонии в жизни с собой?
По какой программе живу я?
Кто вложил в меня ген такой?

Почему добродетель в почёте?
Почему я стремлюсь к любви?
Кто мне скажет, какая должна быть?
И какой её видим мы?

И у каждого свой взгляд на вещи
Нет согласья у нас с тобой
Потому что программы разные
И у каждого этот ген свой...

Вот и видим мы мир различный
У меня романтичный такой
У тебя брутальный, реальный
Несмотря, что ты мой герой...

Почему же принципы разные?
Вроде вместе живём с тобой?
Делим даже одно пространство мы
Но далёк от меня душой...

Нет ответов на эти вопросы
Не найти в интернете, нигде
Только древняя мудрость могла бы
Хоть частично, помочь бы мне...

Видно корни столетий прошлых
В капле крови живут у нас
И в гармонии с целым миром
Помогают мне жить сейчас...