Дня прозрачность...

Ольга Сухова 2
Тихо меркнет дня прозрачность,
Тянет сыростью слегка.
Вновь задавит, однозначно,
Злая серая тоска.
Ох, уж эти мне напасти...
Сколько можно сердце жечь?!
Не прошу я, Боже, счастья,
Мне бы душу уберечь.
От пустых надежд...от страха
Разлюбить весь белый свет.
Я ведь знаю- жизнь не сахар,
Лишь обёртка от конфет.
Потускнеет дня прозрачность,
Ляжет наземь ночи мгла...
И тихонько в сердце мрачном,
Зазвенят колокола.