Мысли

Алекс Богданович
День закончился, и снова
Мысли бродят по углам –
Ищут совести обновы,
Что подарены ветрам.

Забегают на пороги,
Дверью хлопают в ночи,
Отрекают суть дороги
У нетопленой печи.

Бродят мысли, словно числа
В клетках школьного пера,
Воду носят коромыслом
От заката до утра.

Разбегаются и снова
Тормозят на полпути,
Чтобы утреннее слово
Непременно обрести.

Буду спать – а как иначе
Мысли выгнать со двора?!
Коль кукушка режет плачем,
А сшивает детвора…

Александр Богданович,
18 августа 2020 года