О Совести

Анатолий Базуев
Советь- это доля правды,
Ложь- для совести преграды.

Совесть побеждает грех,
Не дающий ей успех.

Совесть выше всех наград,
Душу человека очищает враз.

Совесть чистит человека,
Правду высказать за это.

Правда совести, что враг,
Чувства высказать не даст.

У совести свободы нет,
Она чиста всегда у всех.