Старик у моря

Татьяна Пастернак
Волны плещут. Солнце село.
Низко тучи, потемнело.
Пляж заметно опустел,
Мелкий хворост догорел.

На скамейке очертанье
Человека в ожиданьи.
Тусклый взгляд направлен вдаль,
В нём тревога и печаль.

Руки в крупную морщину
Держат детскую машину.
Стон, срывающийся в крик.
"Брось печалиться, старик!

Жизнь – причудливая штука,
В ней и встречи, и разлука.
Славить нужно каждый день.
Ведь Господь нам дарит сень*!

Ночь сменяется рассветом
С новым жизненным сюжетом.
А вечерняя хандра
Гаснет будто бы искра."

Дождь хрустальною слезинкой
Капнул прямо на машинку.
Кротко выдохнул старик,
Встал, поправил воротник,

Взял машинку, улыбнулся,
Снова в мысли окунулся.
По тропе побрёл, ворча,
Следом дождик грохоча.

*Сень - навес, кров

-------------------------
Отклик Евгении Грековой:

...Старик у моря внука ждёт;
дней проносится черёд,
а его всё нет и нет.
Уже выпал первый снег.
Не грусти, старик, а жди.
А весной - пройдут дожди,
расцветут в лугах цветы;
и счастливым станешь ты,-
ведь приедет милый внук,
и уйдёт печаль разлук...