Корабли

Елена Расновская
Мне полюбились корабли:
Они всегда живут надеждой,
Что оторвутся от земли,
И будет лучше все, чем прежде.

Когда у пристани стоят,
То белогрудым очертаньем
Они прохожим говорят,
Что скоро в путь, искать  мечтанья.

Они вдыхают дух портов,
Но компас ждет ориентира.
Корабль отплыть всегда готов,
Лишь набралоОсь бы пассажиров.

Уже невыносим причал,
Что суетой своею тесен.
И нету ничего печальней,
Чем тина, ржавчина и плесень.


Скорей прощайся, капитан,
С женой своею и подругой!
Мне даль нужна и курс мне дан,
И трюм уже заполнен грузом.

Свистать скорее всех на борт,
И отдавай уже швартовый!
Прощай же продымленный порт,
Обрыдли все твои оковы!


Мне полюбились корабли,
На их борту живут надежды
И вера в то, что там, вдали,
Все будет радостней, чем прежде.