Ясный день состарился до ночи...

Светлана Крылова
* * *

Ясный день состарился до ночи.
И вчера сварила я лечо:
Помидоры, лук. чеснок... Ещё?
Что вчера я делала ещё?

Ну, кота кормила. Его очи
Светят понимающим лучом.

В белый ясный день меня любили!
Но... никто мне не сказал: "Проснись!"
Я сама проснулась. Вверх и вниз
В зеркале лучи косые плыли...

В зеркало моё - смотрелось Солнце!
Сникло в полдевятого...

Ещё?

Я сегодня Николая Чудотворца
Целовала в левое плечо.