Горбушка хлеба...

Валерий Боев 2
Мы привыкли,что на столе
Есть хотя бы горбушка хлеба,
А в далекой чужой стране
Косит голод людей свирепо.

Для голодного - хлеб,как клад,
Так как хлеб - совсем не игрушка,
Он любому кусочку рад,
Для него ценна и горбушка.

В поле много пшеницы,ржи,
В лето жаркое колосится,
Друг,прошу,ты всем докажи,
Что ты зрелым стал,как пшеница.

К теме хлеба всегда будь строг,
Помни:хлеб не падает с неба,
Чтобы жил в твоем доме Бог,
Береги ты горбушку хлеба.

   август 2020 г.