Как время быстротечно

Светлана Локтионофф
Эпитафия на смерть отца.

Как, всё же время быстротечно.
Идут года, бегут за днями дни.
Все говорят, что время бесконечно,
А мы считаем и минуты, и часы.

Куда спешим? Хотим успеть по больше:
Увидеть, сделать, заработать, отдохнуть..
И дай нам бог пожить подольше,
Что-бы успеть пройти и весь обратный путь.

Чтоб старость наступила без болячек,
Чтоб разум нам в конце не отказал,
Хватало жить по средствам, без подачек
И чтоб никто плохого не сказал.

И видеть не потухшим, ясным взглядом,
И слышать чётко звуки мы хотим.
И чтоб могли помочь всем тем, кто рядом.
Кто дорог нам и всем, кто так любим.

Так не хотелось думать об уходе,
Но, всё же, завершая этот путь,
Как это свойственно природе -
Уйти спокойно, просто, как заснуть.

13.08.2020.

Папа ушёл из жизни пятого августа две тысячи двадцатого года, в четырнадцать десять. Он прожил долгую жизнь.

Ему в детстве пришлось нелегко.  Война, немецкий концлагерь, принудительные работы в пятнадцать лет, а по возвращении - ссылка на родине.

Тяжёлые работы и  травма позвоночника в семнадцать лет. Однако, восстановился и пошёл дальше.

Всегда был сильным и работящим. Не на что не жаловался.  Не учил других жить, не отказывал в помощи, почитал родителей, любил семью.

Мы думали о твоём девяностолетии, но так сложилось и ты оставил этот мир. Мы любим и помним тебя.

Светлая тебе память, папа.