Конец лета

Артур Смольский
Подходит лето тёплое к концу,
Трава пожухла, мухи все нахальны,
Снимает урожай - свою пыльцу
Рой пчёл с лугов не очень идеальных.

Листва, кой-где, покрылась желтизной,
И запах от полей идёт гречишный,
И холод появляется ночной,
И трели соловья уже не слышно.

Но лето всё ж ещё в своих правах,
И детвора всё бегает купаться,
Слабее солнце светит в небесах,
Лишь осени осталось нам дождаться.

В душе моей несносная печаль,
Уходит с летом, что-то, безвозвратно,
Мне этих чувств, поверьте, очень жаль,
И лик изящной девы, мне отрадной.