Константиново

Андрей Борисович Моргунов
Посв. Светлане Ш.

Шёл в Константиново с экскурсией автобус.
Я ехал в нём и слышал этот голос -
это стихи Есенина читала
экскурсовод по имени  Светлана.

А я поехал в Константиново случайно.
Однажды с девушкой попили чаю,
поговорили с нею о музеях,
о Константиново, где жил Сергей Есенин.

Так о Есенине душевно говорила,
была в ней притягательная сила.
Экскурсий она туда возила,
и утром в свой автобус пригласила.

Стихи Есенина читала всю дорогу,
я проникался ими понемногу,
и словно чувствуя Есенинскую грусть
плыла за окнами автобусными Русь…

А в Константиново на невысоком взгорке
кто хоть однажды просто постоял,
не сможет никогда забыть восторга
от  красоты России, глядя вдаль!

И я теперь уверен точно в этом -
и смело это утверждать берусь:
именно здесь мужал Талант Поэта,
именно здесь его питала Русь!

…с тех пор прошли уже немало лет,
немолод я уже, а стар и сед,
но и теперь подарок Светы ценен -
любимый мной Поэт Сергей Есенин!



Примечание:
Представил это стихо я
на конкурс текстов "Русь моя"
но не попал и даже близко
я в этот в список финалистов. ))

Обидно было поначалу,
но вмиг обида замолчала
как только – черт меня дери -
узнал, что Света - член жюри!!

Конечно, было бы нескромно,
ей, свою честность так любя,
ошибкой было бы огромной
стихи продвинуть про себя!

Ну а сейчас та самая  Светлана
директором в Москве музея стала.
Да, того самого, конечно же, музея -
герой которого - Сергей Есенин.

Не удивлен, а рад, и что ж тут этакого?
На то она - Светлана Шетракова!  ))