Под шёпот ласковый белых берез

Людмила Ангелуца
Под шёпот ласковый белых берез
Я медленно по лесу провожаю
Дни лета и причины нет для слез,
Я осень в тундре страстно обожаю!

Вот тут поляна пахнущих грибов-
"Красноголовики" народное название.
Там голубичных много так кустов...
Сей осени природы дарованье!

И воздух чист, прозрачен как роса,
И солнце так играет с облаками...
О, Русь! Просторов северных краса
В душах наших благих навеки с нами!

Изображение  взято  из  интернета. Спасибо  автору!