Родина

Элина Дохшукаева
У Родины - особый приворот.
Она, должно быть, редкая колдунья.
Чем дальше, тем отчаяннее бьет
По венам ностальгией, как по струнам.

Где б не был ты, грустишь всегда о ней.
Так хочется к земле ее прижаться,
С ней посидеть в тени наедине,
В любви бескрайней искренне признаться.

Роднее здесь и горы, и леса,
Которыми всю жизнь бы любоваться.
У Родины - роднее небеса.
Да, да! Не может просто так казаться!

На Родине и солнышко добрей,
И облака чуть ближе, не далёко.
Ночами звезды чуточку теплей.
И будто бы луна не одинока.

На Родине - и в бедности богат,
Богат весной, цветами и лугами!
Вдыхаешь близкий сердцу аромат,
Пленяясь птиц родимых голосами.

Нельзя, забыв, из памяти стереть.
От Родины вовек не отказаться!
Дай Бог и жить на ней, и умереть,
Чтоб с ней и после смерти не расстаться!

Элина