Дхарма в Мажоре II

Анатолий Чаленко
                (Обертоны)

Август и Полночь.
Чашка Зеленого Чая
На фоне зелени дуба
Кажется белой.
Но лишь стоит убрать
Со своих "мониторов",
Как дуб еще глубже
Станет Зеленым
В триумвирате Цветов RGB...
...
Но Чай!
Тот что чашки Внутри,
И тот что, зовется Зеленым
Быть лишь синим не может,
И голубым,
А прочими - всеми.
Но "натуральный зеленый" Его
Поглощен.
Колориты иные каждый увидит,
Вот, только не всякий
Захочет увидеть Зеленый.
Притом,
Еще надобно сделать
Хотя бы глоток...
...
Живой Хлорофилл приятен для взора.
Хлорофилл Изошедший отраден для вкуса.
Их Зеленый нам нужен,
И берем Его, но
Неужели суть - равная Сделка?
Ибо Наш Красный
Для Них он и вовсе ничем
Не пригоден.
И с данностью ЭТОЙ,
Мы владеем Их Миром,
Но Они
Все равно
Счастливее
Нас.
...
Полночь Августа.
Чашка Зеленого Чая,
Дхарма в мажоре.
Энерго-фиал в тональности Ми.
Но какова вместимость ее?
Микро, мини, медиум, макси, иль - макро?
А, может быть - гипер?
В каждой ноте важны ее обертоны.
Сколько звучит их в единое время?
Но сами?
Звука того глубину
Ясно ли слышим?


                18 августа 2020